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La Caussenarde

 De La Terre au Verre

La Bière,

La moisson

 

Boisson découverte par les Sumériens 4000 Av J.C. Depuis sa composition n’a que très peu changé.

La trempe d'orge

La trempe d’orge

Elle résulte de la transformation de l’amidon de l’orge en maltose, qui par fermentation va produire de l’alcool et du gaz carbonique.
Le houblon et la culture des levures (PASTEUR) sont apparues dans la bière, il y a moins de 900 ans.
Aujourd’hui au Mas Andral nous produisons notre bière dans le plus grand respect de cette tradition millénaire.

 

La germination sur aire

Nous cultivons notre orge, notre blé (bière blanche) et d’autres céréales comme le seigle et l’avoine qui vont bientôt rentré dans la composition de ces recettes.

Après être

triée et calibrée l’orge est stockée avant d’être maltée ici sur place.

Différents type d'orge

Différents type de malt torréifié

Le Maltage est une opération indispensable à l’élaboration de la bière.
Il consiste à faire germer l’orge puis la faire sécher et tourailler pour lui donner son goût et sa couleur.

Soucieux de l’environnement et de la qualité de notre produit, nous n’utilisons pas de pesticides pour produire notre orge.
Depuis peu, nous avons conçu et réalisé une machine pour torréfier notre malt afin de pouvoir créer toutes nos bières de couleurs ambrées, brunes, triple.

Le dégermage

Le dégermage

Toutes nos bières sont produites à la ferme et sont composées uniquement  d’eau de source, nos céréales maltées, du houblon d’Alsace et  de la levure.
Nos bières ne sont pas filtrées ( dépôt au fond de la bouteille), ni pasteurisées, d’où l’appellation de bière sur lie.

 

 Nous vous proposons de visiter la brasserie sur réservation. Durant la période estivale ( Juillet, Août), nous ouvrons les portes de la brasserie (visite, dégustation) le Mercredi soir à 17 heures.

Diaporama
Viande

Prochain agneaux à partir du mois de juin ainsi que les colis barbecue. Pensez à réserver. 

Bière
Météo Saint-Beaulize